• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Квоты на поставку мяса птицы и яиц в ЕС полностью использованы

illustrationЗа январь-июль 2021 года экспорт украинской агропромышленной продукции в страны ЕС увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,7 млрд долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

 

«За 7 месяцев 2021 года экспортные поставки украинской агропромышленной продукции в ЕС увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,7 млрд USD», - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 августа, Украина полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт агропродовольственной продукции в ЕС по 7-ми группам товаров: мед, крупы и мука, обработанный крахмал, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, мясо птицы (объем за 3 квартала) и яйца (объем за 3 квартала).

 

illustration

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года были не использованы квоты по 2 группам товаров: сахар и кукуруза. Квота на сахар была не использована из-за возникновения дефицита на украинском рынке, а на кукурузу - из-за значительного спроса со стороны Китая и перенаправления объемов по данному каналу реализации.

Потенциально до конца года еще могут закрыться квоты по обработанной продукции из зерновых (сейчас использовано 99%), крахмалу (78%) и кукурузе (74%).

По данным ежемесячного отчета Мониторинга агропродовольственной торговли в ЕС, в 2020 году Украина стала четвертым крупнейшим поставщиком агропродукции в Евросоюз, уступая только Великобритании, Бразилии и США.

 

Как сообщал Укринформ, по данным УКАБ, экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в страны Европейского Союза в 2020 году уменьшился на 10,8% по сравнению с 2019 годом. При этом, Украина в прошлом году закрыла 11 квот на беспошлинный экспорт в ЕС по таким группам товаров как мед, сахар, крупы и мука, обработанный крахмал, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, яйца, кукуруза, мясо птицы, обработанная продукция из зерновых и крахмал.

По сравнению с 2019 годом изменилась ситуация с использованием квот на экспорт в страны ЕС яиц, пшеницы и сливочного масла. Так, в 2020 году была полностью использована квота по поставкам яиц, хотя в позапрошлом году она была использована лишь на 80%. Квота на поставку в ЕС пшеницы в 2020 году использовали лишь на 78%, хотя в 2019 году она была использована полностью. Более критическая, по мнению УКАБ, ситуация со сливочным маслом: за 2020 год было использовано лишь 6% выделенной квоты, тогда как в позапрошлом году она была использована полностью.

 

ukrinform

 


Онлайн на сайте

Сейчас 356 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки