• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на мясо будут расти

illustrationМеждународные цены на мясо снизились в 2020 году из-за воздействия COVID-19, который временно сократил потребление мяса и спрос со стороны некоторых ведущих стран-потребителей и стран-импортеров.

Логистические препятствия, сокращение расходов домашних хозяйств из-за более низких доходов способствовало снижению спроса. Падение международных цен на мясо были бы выше, если бы не резкий рост импорта мяса Китаем, где АЧС продолжает ограничивать местное производство.

 

Как развивался рынок в 2020 году

Мировое производство мяса оставалось стабильным в 2020 году на уровне примерно 328 млн тонн, поскольку растет производство мяса птицы и баранины, что компенсирует сокращение производства свинины и мяса крупного рогатого скота. Общее производство мяса птицы в 2020 г. оценивается в 134 млн тонн, что на 1,2% больше, чем в 2019 году, благодаря резкому росту спроса в Китае.

Продолжающаяся вспышка АЧС стала основным фактором сокращения производства свинины в Восточной Азии, особенно в Китае. Производство говядины также упало в некоторых основных странах-производителях из-за ограниченной доступности животных для убоя (в Австралии, Новой Зеландии и Европейском Союзе) и правил, связанных с благополучием животных, а также с покупкой и транспортировкой животных перерабатывающим сектором (Индия).

Мировой импорт мяса в 2020 году достиг 36,3 млн тонн, увеличившись на 6,3% в годовом исчислении, в основном за счет импорта Китая; без учета Китая мировой импорт мяса упал на 1,4 млн тонн, или на 4,3%.

Ведущие экспортеры - включая Бразилию, Канаду, Европейский Союз, Российскую Федерацию и США - обеспечили большую часть возросшего импортного спроса на мясо.

 

Цены

Ожидается, что цены на мясо уйдут от минимумов, вызванных COVID-19, и немного вырастут. Тем не менее, они будут оставаться значительно ниже пиков десятилетней давности. Прогнозируемый рост номинальных цен на мясо ожидается для всех видов мяса, хотя каждый подсектор имеет разную динамику. Однако прогнозируется, что соотношение номинальных цен на мясо и цен на корма будет снижаться, хотя и более медленными темпами по сравнению с предыдущими годами. Тенденция к снижению этого соотношения отражает постоянный рост продуктивности кормов в секторе, в результате чего для производства единицы мясной продукции требуется меньше корма. Тем не менее, более высокие затраты на корма еще больше снижают рентабельность производства мяса.

Все цены на мясо, по прогнозам, вернутся к более долгосрочным реальным ценовым тенденциям. Исключение составляет баранина, цены на которую показали растущую тенденцию, поскольку экспорт из Новой Зеландии был ограничен ввиду роста альтернативных издержек пастбищ, вызванного ростом долгосрочных реальных цен на молочные продукты.

Цена на свинину на активно торгуемых тихоокеанских рынках в начале прогнозного периода вырастет для удовлетворения устойчивого спроса, особенно со стороны Китая, но будет сдерживается ростом экспортных поставок из Бразилии, Европейского Союза и США.

Цены на птицу, как ожидается, будут реагировать на изменения цен на зерно, учитывая высокую долю затрат на корма в птицеводческом производстве. Цены на говядину, по прогнозам, вырастут, но этот рост будет ограниченным, поскольку уровни запасов мяса и запасов крупного рогатого скота увеличиваются в ключевых странах-экспортерах, таких как Аргентина, Австралия и США.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 511 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки