• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировое производство мяса птицы и свинины увеличится за счет стремительного роста в Азии

illustrationСогласно прогнозам, к 2030 году мировое производство мяса вырастет почти на 44 млн тонн и достигнет 373 млн тонн.

Росту будет способствовать более высокая прибыльность, особенно в первые годы прогнозного периода, когда цены на мясо восстановятся после COVID 19. В целом, наибольший рост производства мяса будет происходить в развивающихся регионах, на долю которых придется 84% этого прогнозируемого роста. Доля рынка Азиатско-Тихоокеанского региона вернется к 41% после падения во время кризиса АЧС.

Европейский Союз, Бразилия и Россия будут постепенно снижать производство по сравнению с текущим уровнем.

Мясо птицы по-прежнему будет основным драйвером роста производства мяса, хотя и будет расти более медленными темпами в прогнозный период относительно последнего десятилетия. Благоприятное соотношение стоимости мяса и кормов вместе с коротким производственным циклом позволяет производителям птицеводческой продукции быстро реагировать на сигналы рынка. Производство птицы будет быстро расширяться за счет устойчивого роста производительности в Китае, Бразилии и США.

Стремительный рост прогнозируется и в Азии, поскольку отказ от свинины в краткосрочной перспективе принесет пользу птицеводству.

illustration

 

По прогнозам, к 2030 году производство свинины вырастет до 127 млн ​​тонн, что на 13% выше базового уровня 2018 году. Вспышка АЧС в Азии, начавшаяся в конце 2018 г., продолжит поражать многие страны в первые годы прогнозного периода, особенно пострадают Китай, Филиппины и Вьетнам. Прогнозируется что из-за вспышек АЧС мировой объем производства свинины будет ниже предыдущего пикового уровня вплоть до 2023 года, после чего, как ожидается, будет неуклонно расти в течение оставшейся части прогнозного периода.

Этот прогноз предполагает, что производство свинины в Китае и Вьетнаме начнет расти в 2021 году и достигнет уровня 2017 года к 2023 году. Большая часть увеличения производства свинины в регионах, пораженных АЧС, будет результатом перехода от приусадебных хозяйств к коммерческим производствам.

Производство свинины в Европе, как предполагается, несколько сократится, поскольку экологические и общественные опасения ограничат его расширение. Россия, четвертый по величине производитель свинины, за последнее десятилетие увеличила производство свинины почти вдвое в ответ на запреты на импорт и внутреннюю политику по реструктуризации и стимулированию производства. Предполагается, что Россия сможет увеличить производство свинины еще на 10% к 2030 году.

illustration

 

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 342 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки