• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В России готовятся к росту цен на куриные яйца

illustrationВ России после роста цен на курятину будут дорожать и яйца.

Об этом заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко. Так он прокомментировал новость о том, что подорожало подсолнечное масло и ряд других продуктов питания. 

 

«На самом деле ситуация с подсолнечным маслом выглядит намного радужнее, чем кажется. Действительно цена выросла, но на прошлой неделе она примерно на столько же и обвалилась. И это при условии, что до начала основной уборки остаётся еще почти месяц, а запас семечки продолжает заканчиваться. Как правило, в этот период идет стабильный рост, но не снижение, — сказал Ермоленко. — Что касается роста цены на куриное мясо, то начавшаяся уборочная кампания яровых зерновых уже показывает, что зерна для птицы мы соберём меньше. Соответственно, зерно будет дороже, чем в прошлом году. С другой стороны, растет мировая цена на зерно для производства муки и тянет за собой рост цены на более дешёвое зерно для птицы и животных. Также вслед за куриным мясом мы в ближайшее время увидим рост цены на яйца по абсолютно тем же причинам».

Что касается сахара, то, как пояснил Ермоленко, ситуация с этим продуктом выглядит не очень хорошо.

«Буквально вчера мировая цена на сахар побила все мыслимые и немыслимые показатели. В мире сахар подорожал на 6%. Конечно, много зависит от того, сколько мы соберем сахарной свеклы, но рост цен на сахар будет, и его едва ли смогут удержать», — сказал эксперт.

 

regnum


Онлайн на сайте

Сейчас 477 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки