• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Дефицит мяса птицы наблюдается на тайском рынке

illustrationВысокий уровень заражения COVID-19 в Таиланде сказывается на птицеводстве, одном из самых прибыльных секторов в стране.

В конце июля 3000 рабочих на огромном заводе заразились вирусом, и предприятие было помещено в карантин. Кроме того, другие перерабатывающие предприятия в стране сократили свои операции с середины июня, чтобы обеспечить безопасность персонала.

По словам источника, цитируемого газетой Global Times, это привело к дефициту мяса птицы на тайском рынке, что спровоцировало резкий скачек цен как минимум на 500 долларов за тонну. Однако Китай, один из крупнейших экспортных рынков тайского куриного мяса, усилил меры контроля и ограничения, применяемые к поставщикам, которые столкнулись со вспышками COVID-19.

«Из-за недавних скоплений COVID-19 в Китае регулирующий департамент ужесточил надзор и инспекцию импортного мяса и усложнил процесс дезинфекции. Многие рестораны не хотят использовать импортное куриное мясо. У нас все еще есть запасы для квартальных заказов, однако нового источника поставок нет», - сказал китайский трейдер.

Согласно последним статистическим данным Ассоциации экспортеров бройлеров, импорт тайской курицы в Китай в прошлом году вырос на 82%. Публичные данные показывают, что объем импорта Китая значительно увеличивается каждый год с тех пор, как Китай снова возобновил импорт замороженного куриного мяса из Таиланда в марте 2018 года.

В 2019 году Китай импортировал из Таиланда 65 420 тонн куриных продуктов на сумму более 5,6 миллиарда бат (170 миллионов долларов), что на 252% больше, чем в 2018 году. В настоящее время Китай стал вторым по величине экспортным рынком тайских замороженных куриных продуктов после Японии. Таиланд также является для Китая четвертым по величине источником импорта замороженных куриных продуктов, а количество квалифицированных тайских импортеров куриного мяса в Китай увеличилось с 7 до 43 в 2018 году.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 515 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки