• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Дефицит рабочей силы в птицеводстве Великобритании составляет 16%

illustrationБританский совет по птицеводству (BPC) предупреждает, что отрасль может столкнуться с серьезным кризисом, поскольку нехватка квалифицированных рабочих становится все больше, а правительство игнорирует сигналы, передаваемые представителями отрасли.

Британская отрасль птицеводства сталкивается со значительной нехваткой рабочих, занятых в сельском хозяйстве и переработке, при этом предприятия сообщают о средней доле вакансий более 16% от общей численности их рабочей силы. Дефицит сотрудников продолжает расти из-за последствий Брексита и усугубляется правительством, которое постоянно действует против интересов британских производителей продуктов питания.

В настоящее время сектор сталкивается с серьезной нехваткой сотрудников производственных и обрабатывающих производств, которые классифицируются как низкоквалифицированные рабочие с точки зрения Министерства труда, но играют невероятно важную роль в поддержании поставок продуктов питания и постоянном обеспечении нации продовольствие, говорится в пресс-релизе BPC. 

"Участники сектора сообщают, что многие были вынуждены сократить еженедельное производство курицы на 5-10%, круглогодичное производство индейки на 10% и прогнозируют сокращение производства рождественской индейки на 20%. Они говорят, что  в настоящее время производят ограниченный ассортимент продуктов для клиентов из Великобритании, и серьезно обеспокоены тем, что поставки основных продуктов из курицы будут сокращаться. Все это связано с нехваткой рабочей силы. Продовольственная безопасность Великобритании пострадает от двойного удара - продовольственной инфляции и необходимости полагаться на импортные продукты питания. Это может привести только к двухуровневой продовольственной системе, при которой высококачественные британские продукты питания будут недоступны для многих испытывающих финансовые трудности потребителей", - отмечают в BPC.

"Когда руководители крупных продовольственных компаний и даже целых пищевых секторов встают и заявляют, что мы находимся в худшем положении, которое они когда-либо видели, наше правительство обязано исправить эту катастрофическую ситуацию, которую оно устроило. Если это означает смягчение иммиграционных правил или принятие нормативного соответствия с ЕС, то это шаги, которые необходимо предпринять, чтобы вывести британскую пищевую индустрию на путь восстановления», - заявил Ричард Гриффитс, генеральный директор Британского совета по птицеводству.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 357 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки