• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ЕС разрешает использование белков насекомых в кормах для свиней и птицы

illustrationIPIFF приветствует новую публикацию Европейского Союза, разрешающую использование животных белков, полученных из насекомых, в кормах для домашней птицы и свиней.

Международная платформа насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF) – зонтичная ассоциация европейского сектора насекомых в столице ЕС Брюсселе – приветствует сегодняшнюю публикацию в Официальном журнале Европейского союза Регламента Комиссии (ЕС) 2021/1372, закон, разрешающий использование переработанных белков животного происхождения, полученных из насекомых (PAP из насекомых), в кормах для домашней птицы и свиней.

 

«Наш сектор тепло приветствует этот последний шаг в процессе авторизации белков насекомых в кормах для птицы и свиней», – заявила президент IPIFF Адриана Касильяс. В соответствии с дорожной картой политики IPIFF, «это утверждение представляет собой один из ключевых регуляторных приоритетов IPIFF с момента его создания», – сказала она.

 

Это одобрение, рассматриваемое как важный шаг в расширении европейского сектора насекомых, будет способствовать ускорению прогресса в достижении целей программы «от фермы к вилке», поскольку оно сыграет роль в обеспечении цикличности производства продуктов питания при одновременном повышении устойчивости и самодостаточности европейского животноводческого сектора. После получения разрешения на использование насекомых для аквакультурных животных в июле 2017 года, «мы сочли это одобрение логическим шагом, поскольку домашняя птица является насекомоядным, а свиньи всеядными», – отметил первый вице-президент IPIFF Аман Пол. Таким образом, «эта законодательная реформа открывает новые возможности как для птицеводства, так и для свиноводства, поскольку насекомые представляют собой естественный высококачественный источник белков для нежвачных животных», – пояснил Кристоф Треспеуч, председатель Рабочей группы IPIFF по гигиене кормов и питанию животных.

 

«Ожидается, что это разрешение вступит в силу позже в сентябре, через двадцать дней после публикации в Официальном журнале ЕС», – сказал генеральный секретарь IPIFF Кристоф Дерриен. Секретариат IPIFF проведет тематический веб-семинар, посвященный значимости этого разрешения для развития сектора насекомых и ожидаемым преимуществам использования PAP-насекомых в кормах для домашней птицы и свиней, который состоится 20 сентября.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 415 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки