• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Дания свободна от птичьего гриппа

illustrationДания снова официально свободна от птичьего гриппа.

Как объявило на прошлой неделе Датское ветеринарное и продовольственное управление, больше месяца не было новых случаев заражения высокопатогенным вирусом гриппа (HPAI) среди диких птиц или сельскохозяйственных животных по всей стране.

 

Таким образом, Дания официально вернула статус страны «свободной от вирусов», официально признанный Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ).

По данным ведомства, последний случай ВВПГ был зарегистрирован в начале июня на ферме, где содержалось около 40 000 кур, в Сённерборге. С момента первого появления болезни в ноябре 2020 года она возникла в общей сложности на 16 птицеводческих предприятиях. В ходе мероприятий по защите от болезней пришлось утилизировать почти 200 000 голов птицы.

Несмотря на нынешнюю благоприятную ситуацию, Ветеринарное и продовольственное управление предостерегло от излишней неосторожности. Оно указало, что приближается осенняя миграция диких птиц и, таким образом, возрастает риск возобновления интродукции патогена. Поэтому птицеводам следует и далее строго придерживаться мер биобезопасности и уделять особое внимание здоровью своих животных.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 355 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки