• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Украине сокращается производство животноводческой продукции, но увеличивается экспорт мяса птицы

illustrationОбъем производства мяса в Украине в январе-июле текущего года оценивается почти в 1,85 млн тонн (в живом весе), что на 2,6% уступает показателю аналогичного периода годом ранее.

 

Об этом 18 августа сообщила Государственная служба статистики Украины.

 

Производство молока за первые семь месяцев текущего года также снизилось - на 6%, до 5,9 млн тонн.  Из-за отсутствия надлежащей государственной поддержки Украина углубляется в молочный кризис. Кроме стремительной потери поголовья коров и сокращения производства страна скатилась к статусу нетто-импортера «молочки». Товарооборот внешней торговли молочными продуктами за январь-октябрь 2020 года вырос на 25% по сравнению с прошлым годом и составил 444,1 млн грн. При этом эксперты Ассоциации производителей молока отмечают, что активность растет исключительно за счет наращивания импорта (+124%, до $250,2 млн), поскольку экспорт за 10 месяцев упал на 20% ($194 млн). Условная доходность производства молока на Украине в ноябре 2020 года установила исторический рекорд падения — сразу на 9,6%, даже несмотря на довольно значительный рост цен на молоко — на 7,6%. Кризисная ситуация, которая сложилась в молочной отрасли, имеет главный фактор — отсутствие видения у государственных чиновников важности молочного сектора для развития экономики.

Что касается производства яиц домашней птицы, то за первые семь месяцев 2021 года оно сократилось наиболее существенно - на 14,4% - до 8,64 млрд шт.

При этом экспорт мяса птицы из Украины постоянно растет. В 2020 году в натуральном выражении он вырос на 4% — до 431 тыс. тонн, правда, в денежном выражении снизился на 4,1% — до $555 млн, данные предоставила  Государственная таможенная служба. Согласно ее же презентации, импорт мяса птицы в минувшем году составил 108 тыс. тонн на сумму $45,5 млн, уменьшившись на 18% и 13,4% соответственно.

 

sfera.fm


Онлайн на сайте

Сейчас 290 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки