• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Испания разрабатывает проект по борьбе с птичьим гриппом

illustrationТри учреждения в Испании объединят усилия, чтобы выяснить влияние микробиоты на предотвращение передачи птичьего гриппа от диких птиц на птицефермы, чтобы предотвратить вспышки заболевания на птицефабриках.

Центр медицины и биотехнологий (SaBio) в сотрудничестве с Исследовательским центром здоровья животных Института исследований и технологий агропродовольствия Каталонии (IRTA-CReSA), Институт сельскохозяйственных исследований и разработок (NEIKER) уже почти десять лет сотрудничает в проектах по биобезопасности и профилактике птичьего гриппа на птицеводческих фермах Испании. Но на этот раз они будут реализовывать более крупный проект в этой области.

В целом, проект INFLUOMA будет исследовать, как микробиота влияет на восприимчивость диких и домашних птиц к вирусам птичьего гриппа. Основываясь на предыдущих выводах, включающих тот факт, что дикие птицы, инфицированные птичьим гриппом, также являются переносчиками других патогенов, таких как Salmonella или Mycobacterium avium, ученые пришли к выводу, что существуют индивидуальные различия в восприимчивости домашних птиц к заражению высокопатогенным птичьим гриппом.

В рамках проекта INFLUOMA ученые займутся исследованием диких и домашней птиц. С одной стороны, они будут использовать новую технологию спутникового отслеживания на модели дикой водоплавающей птицы, смеющейся чайки (Chroicocephalus ridibundus), чтобы оценить влияние вируса птичьего гриппа в сочетании с другими патогенами на ее подвижность.

С другой стороны, они будут использовать комбинацию анализа полевых проб и лабораторных экспериментов, чтобы изучить, влияет ли состояние микробиоты у птиц, живущих в сельской или городской среде, например, у воробьев, на из восприимчивость к инфекции птичьего гриппа.

«Эти исследования раскроют ключи к более эффективному предотвращению вспышек птичьего гриппа на фермах и помогут нам лучше понять как резкие изменения климата и окружающей среды, в которых обитают дикие и домашние птицы, влияют на передачу и развитие инфекционных заболеваний», - заключают исследователи.

Комменсальная микробиота играет важную роль в здоровье всего организма, являясь частью защиты от патогенов или, наоборот, способствуя развитию инфекций. Состав микробиоты варьируется в зависимости от вида, диеты и среды обитания и изменяется в случае попадания инфекции, в том числе вируса птичьего гриппа.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 510 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки