• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Нехватка яиц в Южной Корее может продлиться до начала 2022 года

illustrationХотя вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в Южной Корее утихли, анализ, проведенный USAPEEC, показывает, что возникшая в результате нехватка яиц может сохраниться и в следующем году.

Южная Корея сильно пострадала от серии вспышек высокопатогенного птичьего гриппа, которые начались в ноябре 2020 года и опустошили местную яичную промышленность. Хотя с апреля 2021 года дополнительных вспышек не было, ожидается, что возникшая в результате нехватка яиц в стране сохранится до начала 2022 года.

Совет по экспорту мяса птицы и яиц США (USAPEEC) обнаружил, что это вызвало повышенный спрос на рынке и возможность восполнить этот дефицит для американских яичных продуктов, таких как яйца в скорлупе, переработанные яичные продукты и предварительно приготовленные яичные продукты.

В январе правительство Южной Кореи ввело политику нулевых тарифов на 50 000 тонн яиц и яичных продуктов до 30 июня, чтобы помочь стабилизировать стремительно растущие цены и увеличить предложение после повсеместной выбраковки около 25% всех южнокорейских кур-несушек (примерно 18 млн) из-за вспышек птичьего гриппа.

Затем, 22 июня, в связи с сохранением высоких местных цен на яйца, Министерство стратегии и финансов ввело дополнительную временную тарифную квоту (TRQ) на 36 000 метрических тонн для яиц и яичных продуктов до 31 декабря.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 471 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки