• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Владелец АТБ Буткевич претендовал на покупку доли в Агромарсе

illustrationКомпания «Комплекс Агромарс» в кризисный момент пыталась договориться с владельцем сети «АТБ»Геннадием Буткевичем об вложении инвестиций «АТБ» в компанию.

Об этом идет речь в материале «Курица под нож: грозит ли Агромарсу банкротство и кому уйдут активы Сигалов?» на Latifundist.com.

 

Отмечается, что в настоящее время ритейлеры «АТБ» работают с несколькими поставщиками, в частности, с «Птицекомплекс «Днепровский» и «Владимир-Волынской птицефабрикой».

«С одной стороны, это диверсификация рисков и создание конкуренции между поставщиками, в том числе ценовой, а с другой — ряд рисков, в частности, связанных со сложностью координации логистических цепочек», — говорится в спецпроекте.

Согласно материалу, для самой же сети наличие птицеводческих мощностей — логический шаг. АТБ владеет крупным мясокомбинатом «Фаворит», наличие еще и своего крупного производства курятины прилично усилит ее и так мощные позиции на рынке. К тому же конкуренты сети, такие как Fozzy Group, уже давно присутствуют в этом сегменте. С 2006 г. сеть владеет «Снятинской птицефабрикой».

По информации Latifundist.com, изначально переговоры шли непосредственно с «АТБ», но в какой-то момент момент они зашли в тупик. В последние пару месяцев ритейлеры вошли в пул компаний, которые претендовали на выкуп доли «Агромарса». Но в конце июля и они вышли из переговоров. 

«С весны этого года к переговорам о покупке «Агромарса» присоединился один из крупных американских инвестфондов. Схема предусматривала выплату и, соответственно, обнуление всех долгов компании. При этом Сигалы продолжили бы управление холдингом, но все корпоративные права перешли бы в залог фонда. В настоящее время, по нашим данным, переговоры приостановились», — говорится в материале.

Кроме того, среди претендентов на покупку компании осталась группа из юридических и физических лиц. По информации Latifundist.com, схема выкупа корпоративных прав все больше усложняется. Это связано с тем, что у Сигалов осталось минимальное число рычагов влияния, а большинство прав требований по кредитам сконцентрировалось в одних руках. 

После полного или частичного обнуления долгов для реанимирования производства компании, по разным оценкам, необходимо $50-70 млн.  

 

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 498 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки