• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Китае вырастет производство и импорт куриного мяса

illustrationВ настоящее время спрос на китайском рынке мяса птицы падает, поскольку потребителей поощряют потреблять больше свинины из-за снижения цен на свинину, которое наблюдалось в первые 7 месяцев этого года.

Тем не менее, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что в 2022 году сектор птицеводства в Китае придет в норму в связи с увеличением производства на 2%.

После ожидаемого спада в 2021 году производство куриного мяса, по прогнозам, вырастет на 2% в 2022 году до 14,3 млн тонн, поскольку крупные производители белоперых бройлеров будут использовать расширенные производственные мощности на новых предприятиях. Ожидается, что в ближайшие годы крупные производители бройлеров будут стимулировать рост производства куриного мяса. Согласно прогнозу, продажи и производство мяса желтоперых кур сократятся из-за изменения привычек потребителей и ограничений на продажу живой птицы.

Ожидается, что в 2022 году потребители увеличат объемы закупок фасованного куриного мяса, полуфабрикатов и полностью приготовленных продуктов из мяса бройлеров. Потребление куриного мяса будет зависеть от количества ресторанов быстрого обслуживания и мини-маркетов в Китае, увеличения использования куриного мяса в учреждениях и восприятия потребителями курицы как более здоровой альтернативы свинине.

Также в следующем году общий импорт куриного мяса (без лап), по прогнозам, вырастет на 3% до 930 000 тонн. Ожидается, что китайский экспорт куриного мяса вырастет до 440 000 тонн, поскольку спрос на основных экспортных рынках восстановится после сбоев, связанных с COVID-19. В 2022 году импорт куриных лапок в Китай, по прогнозам, достигнет 800 000 тонн. Благодаря подписанию торгово-экономического соглашения между США и Китаем в первой половине 2021 года экспорт куриных лапок из США в Китай превысил 100 000 тонн, что почти на 200% больше, чем за тот же период прошлого года.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 362 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки