• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Доминиканской республике ограничивают закупки мяса птицы в супермаркетах на фоне растущего спроса

illustrationПокупатели в Доминиканской Республике теперь в подавляющем большинстве предпочитают приобретать курицу вместо свинины после того, как в стране были зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС), в результате чего супермаркеты ограничивают покупки тремя цыплятами на покупателя.

Потребление свинины в Доминиканской Республике не восстановилось после того, как этим летом в стране были зарегистрированы вспышки АЧС в 14 провинциях. Хотя смертельная болезнь свиней безвредна для людей, многие покупатели переходят со свинины на курицу из-за страха перед вирусом. Это привело к резкому росту цен на курицу, поскольку птицеводческая промышленность пытается удовлетворить спрос.

Правительство объявило о мерах по противодействию высокому спросу на курятину, ограничив возможность покупки птицы в супермаркетах тремя цыплятами на покупателя и увеличив импорт мяса птицы. Грегори Марте, исполнительный директор Доминиканской ассоциации птицеводов (ADA), говорит, что страна импортирует около 10 контейнеров в неделю для пополнения запасов. Марте подчеркнула, что ситуация, как ожидается, нормализуется и спрос на курятину вернется к уровням, наблюдавшимся до вспышки АЧС.

Экономические данные показывают, что цены на куриное мясо начали расти вскоре после того, как в стране были зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. Власти установили контроль над ценами и пытались удерживать цены на курицу в диапазоне от 60 до 73 рупий за фунт. По данным ADA, фунт цельного живого цыпленка предлагается по цене 48,75 реалов, а переработанная курица продается на прилавках по цене 60,75 реалов за фунт.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 250 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки