• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ЕС потребовал от южноамериканских птицеводов соблюдать стандарты благополучия кур-несушек

illustrationТорговое соглашение между Европейским Союзом и странами МЕРКОСУР будет включать в себя стандарты благосостояния кур-несушек.

Об этом свидетельствуют сопроводительные документы, опубликованные Генеральным директоратом по торговле Комиссии в Брюсселе.

Это означает, что для беспошлинного ввоза яиц из Южной Америки на территорию ЕС, яйца должны соответствовать минимальным требованиям по защите благополучия кур, установленным Европейским союзом.

Комиссия заявила, что для других продуктов не будет подобных правил, поскольку страны Южной Америки не приняли эти условия, а Европейский Союз не может предложить беспошлинный доступ на свой рынок для такой продукции.

 Однако Брюссель будет стремиться тем или иным путем навязать свою политику по защите благополучия животных странам МЕРКОСУР. Представитель Комиссии сказал, что в рамках диалога будет создана рабочая группа для дальнейшего развития договора, поощряющего южноамериканских фермеров соблюдать европейские требования в долгосрочной перспективе.

Условия благополучия кур, принятые МЕРКОСУР, первыми нашли свое место в торговом соглашении, заключенном с ЕС.

На сегодняшний день импорт яиц в ЕС из третьих стран практически отсутствует, так как в Европейском Союзе действуют импортные пошлины и применяются особые требования к маркировке, качеству и маркетингу. Таким образом Евросоюз защищает себя от импорта дешевых товаров, произведенных в менее гуманных условиях.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 390 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки