• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Украине разблокирована процедура государственной регистрации кормовых добавок

illustration30 августа вступил в действие приказ Минэкономики № 307 (от 26.07.2021) о принятии Порядка формирования регистрационного досье, который разблокировал процедуру государственной регистрации кормовых добавок.

Это дало возможность субъектам хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом кормов, получить возможность регистрировать Безопасные и высококачественные кормовые добавки для животных.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и средствами массовой информации Минэкономики.

 

"Отныне более 7000 субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом кормов, получили возможность регистрировать Безопасные и высококачественные кормовые добавки для животных. Порядок формирования регистрационного досье разработан в соответствии с европейским законодательством. Его принятие стало важным шагом в приведении украинского рынка кормов к требованиям ЕС", - прокомментировала заместитель министра экономики Украины Ирина Новикова.

 

Согласно Закону Украины "О безопасности и гигиене кормов "  процедура государственной регистрации кормовых добавок начинается с подачи оператором рынка соответствующего заявления и регистрационного досье на кормовую добавку.

В то время, как отсутствие нормативных требований к регистрационному досье блокировала процедуру государственной регистрации кормовых добавок и создавала в Украине искусственный дефицит качественных кормовых добавок так необходимых для здоровья домашних и продуктивных животных.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 342 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки