• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Крупный поставщик индейки в США потерял свой статус из-за неэтичного обращения с животными

illustrationКадры, показывающие, как рабочие пинают, топчут и бьют индеек на фермах, снабжающих фермы Плейнвилля, побудили известный американский супермаркет Whole Foods приостановить все закупки у компании и изъять ее продукты из магазинов.

В ходе расследования, проведенного группой по защите животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), было выяснено, что работники, заснятые камерой, притворяются, что мастурбируют с умирающей самкой птицы, бросают птиц, как баскетбольные мячи, и пытаются сломать индейке шеи.

Трейси Рейман, исполнительный вице-президент PETA, сказала: «Если бы покупатели Whole Foods увидели, какие издевательства терпят индейки они потеряли бы свой обед». Whole Food охарактеризовала эти кадры как «невероятно расстраивающие и неприемлемые».

 

Исследование Global Animal Partnership

В заявлении компании Plainville Farms, сертифицированной Global Animal Partnership – одной из крупнейших программ маркировки продуктов питания для животных в Северной Америке, – говорится, что она начала внутреннее расследование и что, если кто-либо из ее сотрудников будет вовлечен, они будут привлечены к ответственности.

«Plainville Farms была основана более 100 лет назад с приверженностью высочайшим стандартам защиты животных. Сегодня ничем не отличается. Эта компания увлечена своими ценностями и не желает идти на компромисс с ними. Не заблуждайтесь, приоритет номер один Plainville Farms – это благополучие животных. Хотя у нас есть строгие протоколы для предотвращения подобных инцидентов, если это наши сотрудники, очевидно, что мы где-то потерпели неудачу. Мы по-прежнему привержены установлению золотого стандарта здоровья и благополучия наших индеек и сделаем все возможное, чтобы достичь этой цели и сделать так, чтобы подобное никогда не повторилось».

Призыв к увольнению абьюзеров

PETA призвала Plainville Farms провести полную ревизию своих бригад, и в пресс-релизе от 31 августа PETA написала: «То, что PETA называет мошеннической гуманной сертификацией Plainville Farms, теперь приостановлено Global Animal Partnership, ее продукты из индейки были изъяты из Whole Foods, а 13 ее работников были уволены».

Организация также призвала розничные сети Harris Teeter, Wegmans и Publix проверить своих поставщиков и особенно их веганские линейки, а также предоставить доказательства в полицию штата Пенсильвания.

 

pticainfo


Онлайн на сайте

Сейчас 488 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки