• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На птицефабрике в Казахстане от голода массово гибнут куры

illustrationНа птицефабрике в селе Зеленый бор Бурабайского района в Акмолинской области Казахстана начался мор кур из-за голода. Сотрудники также находятся на грани выживания из-за постоянных задержек зарплат.

 

Об этом сообщает телеканал КТК.

Птиц кормят всего раз в две недели. В день от голода гибнет до трех тысяч кур.

Теперь единственная задача сотрудников – выносить из клеток мертвых птиц.

"Свет тушим, чтобы они, бедные, сидели. Чтобы умирали голодной смертью. Это вообще издевательство. Это наша работа. Я получила 50 тысяч, а сейчас у меня осталось 6 900 – это страшно. Каждый день она умирает и умирает", - говорит одна из работниц птицефабрики.

Голод грозит и сотрудникам самой птицефабрики – зарплата здесь менее 50 тысяч, и ее задерживают уже второй месяц.

"Все пять лет, можно сказать, мы зарплату свою вовремя не получаем, постоянно нам приходится ее выпрашивать. "Подождите, войдите в наше положение". То на корма не хватает, все время нас обещаниями кормит. Не перечисляют нам также пенсионные, медстрахование, ничего нет", - говорит сортировщица Ирина Боролись.

Некогда крупная птицефабрика уже давно перестала обеспечивать регион и яйцами, и мясом. Серьезные проблемы, по словам руководства, начались зимой, когда корм для птиц стал слишком дорогим, а затем на рынок пришли конкуренты. Сейчас предприятие на грани банкротства.

"Было изначально отсутствие масличных культур – это жмыхов, масла подсолнечного. Потом, когда президент ввел запрет на экспорт, оно появилось у нас, но в этот момент оно было дорогое и у нас не было средств, честно говоря. И тут еще проблема такая, что было очень много яйца российского на рынке. И сейчас до сих пор оно есть, цена очень сильно упала на яйцо казахстанское", - говорит управляющий директор ТОО "Агро-Инвест" Аскар Акылбеков.

Выживших птиц руководители предприятия планируют выставить на продажу. Вырученными деньгами закроют долги по зарплате. Саму фабрику решили закрыть на три месяца.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 441 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки