• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировое производство мяса вырастет до 346 млн тонн

illustrationФАО прогнозирует, что в 2021 году мировое производство мяса вырастет на 2,2 %, до 346 миллионов тонн, что отражает ожидаемое восстановление производства мяса в Китае с заметным расширением в Бразилии, Вьетнаме, Соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе.

Это частично компенсирует вероятное сокращение производства в Австралии, на Филиппинах и в Аргентине.

 

Ожидаемый рост производства мяса в Китае отражает вероятное расширение производства по всем видам мяса, особенно свинины, что обусловлено крупными инвестициями в совершенствование производственно-сбытовых цепочек мяса и биобезопасности. По-видимому, быстрое восстановление после спада производства, вызванного АЧС, также ожидается во Вьетнаме.

Расширение производства в Европе и Северной Америке также поддерживается медленно восстанавливающим работу сектором  общественного питания после вакцинации населения от COVID-19. Кроме того, правительства в этих регионах оказывают помощь животноводству и прилагают усилия по стабилизации рынка.

Напротив, производство мяса в Австралии, вероятно, упадет из-за большого спроса на скот на фоне восстановления поголовья, а в Аргентине - на фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота.

В некоторых частях Африки, Азии и Латинской Америки и в странах Карибского бассейна производственно-сбытовые цепочки по производству мяса оставались напряженными из-за продолжающихся рыночных ограничений в связи с COVID-19 в сочетании с ростом цен на корма, ограниченными запасами крупного рогатого скота и засухи.

Мировая торговля мясными продуктами в 2021 году прогнозируется на уровне 42 миллионов тонн, т.е. почти без изменений по сравнению с 2020 годом.  Как ожидается, расширение торговли говядиной и мясом птицы  будет почти полностью нивелировано вероятным сокращением торговли свининой и бараниной. Прогнозируется, что движущей силой мировой торговли мясом будет Китай, с общим объемом закупок мяса более 11 миллионов тонн, что будет вызвано продолжающимся внутренним дефицитом мяса и спросом на пополнение стратегических запасов, несмотря на рост отечественного производства.

Международные цены на мясо выросли с января по май, отражая устойчивый импортный спрос, особенно из Восточной Азии и стран Ближнего Востока на фоне ограниченного роста мировых экспортных поставок, несмотря на восстановление производства в ключевых регионах-производителях.

illustration

illustration

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 525 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки