• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

6 правил идеальной яичницы

illustrationЯичницу любят практически все люди и готовят её абсолютно по-разному. Но благодаря этим 6 правилам ваш завтрак будет идеальным:

 

 

1 правило: масло

Большинство людей жарит яйца на растительном масле. Вне всякого сомнения, готовить яичницу можно и на нем. Однако, если использовать сливочное масло, то блюдо получится гораздо вкуснее. Само собой, не стоит брать дешевое или откровенно сомнительное масло. Такое может стать причиной появления неприятного запаха.

2 правило: огонь

Готовить яичницу на большом огне нельзя. При таком подходе просто сгорит и выкипит все масло. Ни в коем случае не стоит допускать кипения масла. Поэтому готовить блюдо нужно только на маленьком огне. На этот режим плита переводится сразу после того, как температура на поверхности сковороды достигнет 150 градусов по Цельсию.

3 правило: как правильно разбить

Правильная яичница - это глазунья. Все остальное - омлет или недоделанный омлет. Поэтому яйца нужно правильно разбивать и выворачивать на горячую сковороду. Сделать нужно все так, чтобы желток не лопнул. Для этого нужно разбивать и ломать скорлупу как можно ближе к горячей поверхности.

4 правило: белок

Совершенно очевидно, что желток и белок находятся в разной консистенции. Более того, различные слои белка самом деле также бывают в разной консистенции. Одна часть продукта более жидкая, другая более плотная, третья напоминает старое желе. Почему это важно? Потому что белок при попадании на сковороду прожаривается крайне неравномерно. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо делать в разлитом на сковороде белке маленькие прорези с помощью ножа.

5 правило: соль

Яичницу нужно солить в обязательном порядке. Правда, большинство людей делает это неправильно. В первую очередь нужно подсолить разогретое масло. Можно добавить совсем немного соли на белок, однако не рекомендуется сыпать соль на яичный желток. В противном случае вкус  меняется не в лучшую сторону, а еще на желтке могут появиться характерные мутные белые пятна.

6 правило: лук

В обязательном порядке в яичницу-глазунью стоит добавлять зеленый лук. Он придает блюду совершенно замечательный вкус и аромат, создает характерный контраст. Ошибкой будет попытка обжарить лук. На самом деле достаточно добавить зелень в последний момент, посыпать ею белок яйца, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Высокая температура поспособствует тому, что лук быстро передаст блюду все свои вкусовые качества.

 

 

5692.com.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 449 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки