• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Вспышки гриппа птицы в личных хозяйствах не будут препятствовать торговле, - МЭБ

illustrationВ этом году на Всемирной ассамблее делегатов МЭБ (Всемирная организация здоровья животных) было принято решение об отнесении вспышек гриппа среди птицы в личных крестьянских хозяйствах к таким, которые не влияют на торговлю.

То есть если в стране зарегистрирована вспышка гриппа птицы в личном подсобном хозяйстве, то к таким странам не должны применяться торговые ограничения.

 

Об этом сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время XVI Международной конференции «птицеводство 2021».

 

«Насколько быстро компетентные органы торговых партнеров имплементируют в национальное законодательство эту рекомендацию МЭБ, мы увидим в течение одного-двух лет», – добавила она.

Владислава Магалецкая подчеркнула важное значение для экспорта эпизоотической ситуации в птицеводстве. Так, Украина восстановила статус страны, свободной от высокопатогенного гриппа птицы. Зонирования по гриппу птицы уже признаны ЕС и ОАЭ, экспортные ограничения сняли Гонконг и Сингапур.

В то же время риск заноса возбудителю гриппа птицы с дикими перелетными птицами с территории неблагополучных стран, территорий, зон существует постоянно и существенно возрастает во время весенней и осенней миграции, отметила глава Госпродпотребслужбы. В связи с этим наиболее эффективными мерами, которые минимизируют риски распространения гриппа птицы в Украине, является соблюдение требований биобезопасности и коммерческими и личными крестьянскими хозяйствами, а также своевременное реагирование в случае заболевания и принятия мер по локализации и ликвидации заболевания.

 

agrotimes


Онлайн на сайте

Сейчас 323 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки