• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Бразилия увеличивает продажи халяльной птицы в Европу и Китай

illustrationОсновными рынками сбыта этой продукции являются Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), но в других странах за последние несколько лет спрос также увеличился.

Бразилия скоро достигнет производства 14,5 миллионов тонн куриного мяса, а треть (4,35 миллиона тонн) пойдет на экспортные рынки. Согласно данным, опубликованным Бразильской ассоциацией животных белков (ABPA), 40% этого объема составляют халяльные продукты.

По данным торговой компании Garra International, Саудовская Аравия и ОАЭ являются основными рынками халяльного куриного мяса, но в других регионах в последние несколько лет также увеличился спрос. Компания имеет дочерние предприятия на 10 международных рынках и поставляет халяльную продукцию в 60 стран мира. В последнее время спрос на эту продукцию увеличился в Китае и Европе, и ожидается, что эта тенденция сохранится.

В 2010 году 57% экспорта, который она осуществляла через посредничество в Бразилии, направлялось на Ближний Восток. Сегодня этот показатель составляет 65%. «Этот халяльный рынок растет год за годом не только из-за спроса со стороны арабских стран, но и из-за мусульманских общин во всем мире. Ближний Восток, конечно, очень важен, как и Северная Африка, но Китай и Европейский Союз также увеличили свое участие в этом сегменте», – сказал Матиас Хис, коммерческий директор Garra в заявлении для Avicultura Industrial.

С января по май этого года Саудовская Аравия импортировала больше всего халяльной курицы из Бразилии (26%), за ней следовали Объединенные Арабские Эмираты. Однако другие страны, многие из которых не имеют мусульманского большинства, получили 27%, согласно данным, представленным правительством Бразилии.

В результате слияния бразильской KIT и новозеландской компании Garra компания Garra International планирует выручку в размере 1 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия. В настоящее время выручка компании от торговли животным белком составляет 200 миллионов долларов.

Для достижения своей цели роста в следующем десятилетии Garra International рассчитывает на благоприятный глобальный сценарий. Ожидается, что в 2021 году производство животного белка достигнет 346 миллионов тонн, что является самым высоким показателем в истории, согласно данным ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций). К 2050 году потребление этих продуктов должно вырасти на 73% по сравнению с 2011 годом.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 536 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки