• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Индекс цен на мясо ФАО продолжает расти

illustrationВ августе индекс был на 22% выше уровня того же месяца прошлого года.

Согласно последнему отчету ФАО по продовольственным товарам, цены на мясо в августе продолжили расти. Увеличились цены на птицу, говядину и баранину, а на свинину снизились.

Индекс цен на мясо ФАО незначительно вырос в августе и составил в среднем 112,5 пункта, тем самым продолжив тенденцию к росту, которая наблюдается уже десять месяцев подряд. Так, в августе индекс был на 20,3 пункта (+22%) выше значения, зарегистрированного в том же месяце прошлого года.

Высокий уровень закупок, в основном из Китая, и ограниченное количество животных для убоя в Океании привели к росту мировых цен на овец и говядину.

Что касается цен на мясо птицы, то они также выросли, отражая высокий импортный спрос в Восточной Азии и на Ближнем Востоке и ограниченное расширение производства в некоторых основных странах-экспортерах из-за высоких производственных затрат и нехватки рабочей силы.

В отличие от этого, в августе цены на свинину упали из-за продолжающегося снижения закупок в Китае и слабого внутреннего спроса в Европе на фоне небольшого увеличения предложения свиней, готовых к убою.

Как сообщила сегодня ФАО, в целом мировые цены на продовольственные товары быстро восстановились в августе после снижения в течение двух месяцев подряд, чему способствовало сильное повышение мировых котировок цен на сахар, пшеницу и растительные масла.

Индекс цен на продовольствие ФАО в августе составил в среднем 127,4 пункта, что на 3,1 процента больше, чем в июле, и на 32,9 процента по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Индекс отслеживает ежемесячные изменения мировых цен на широко продаваемые продовольственные товары.

Индекс цен на сахар ФАО вырос на 9,6 процента по сравнению с июлем, чему способствовали опасения по поводу ущерба, нанесенного морозами урожаю в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сахара. Увеличение было смягчено хорошими перспективами производства в Индии и Европейском союзе, а также снижением цен на сырую нефть и ослаблением бразильского реала.

Индекс цен на растительное масло ФАО в августе вырос на 6,7 процента, при этом мировые цены на пальмовое масло вернулись к историческим максимумам из-за длительных опасений по поводу производства ниже потенциального и, как следствие, сокращения запасов в Малайзии. Также выросли котировки на рапсовое и подсолнечное масла.

Индекс цен на зерновые ФАО в августе был в среднем на 3,4 процента выше, чем в июле. Мировые цены на пшеницу подскочили на 8,8 процента из-за снижения ожиданий урожая в нескольких основных странах-экспортерах. Цены на кукурузу, напротив, снизились на 0,9 процента, поскольку улучшение перспектив производства в Аргентине, Европейском союзе и Украине смягчило заниженные прогнозы производства в Бразилии и Соединенных Штатах Америки. Мировые цены на рис продолжали снижаться.

Индекс цен на молочные продукты ФАО незначительно снизился по сравнению с июлем, поскольку международные котировки на сухое молоко снизились на фоне слабого мирового импортного спроса и сезонного увеличения экспортных возможностей в Океании, что более чем компенсировало рост цен на масло и сыр.

Однако цены на мясо растут уже 11 месяцев, несмотря на ограничения COVID-19, введенные на нескольких рынках, и сбои в цепочке поставок.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 609 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки