• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Как правильно выбирать качественное куриное мясо

illustrationКуриное мясо – один из наиболее популярных мясных продуктов.

Курятина дешевле говядины и свинины, пользуется наибольшим спросом у покупателей. Однако, несмотря на это, и этот продукт, случается, залеживается в подсобках магазинов и не продается вовремя.

 

Исполнительный директор Союза потребителей Максим Несмиянов рассказал в эфире телеканала "Украина", как выбрать качественное куриное мясо и не прогадать со сроком его пригодности.

Чтобы продать свой товар, продавцы прибегают ко всяким ухищрениям. "Перебивают" даты расфасовки товара, обрабатывают его специальными химическими составами, чтобы придать ему привлекательный и свежий вид. Все это в полной мере, а возможно и в первую очередь, касается куриного мяса.

Максим Несмиянов говорит, что покупать куриное мясо лучше то, что содержится в вакуумной упаковке. Такой товар не так быстро портится, как тот, что продается просто на развес. Кроме того, на самой упаковке должна быть ее дата. Но при этом нужно тщательно осмотреть упаковку на предмет возможной разгерметизации.

"Если вы видите товар, который должен быть в вакууме, а он развакуумировался, этот товар ускорено портится, брать его ни в коем случае не стоит", - говорит Несмиянов.

При этом он также советует попросить у продавца, чтобы тот показал документ с датой изготовления продукции.

"Вам скажут: вчера привезли. Но надо узнать, когда было произведено. Я находил просроченную на три месяца рыбу в холодильниках в магазинах. Прячут просрочку, подмораживают, а потом покупателям под видом акций продают. Всегда просите маркировку, документы, когда товар был произведен, если у вас есть подозрения", - советует специалист.

Он также рассказал о сроках хранения различных видов куриного мяса. Филе можно хранить в холоде 96 часов, а вот все, что с косточками, приходит в негодность через 48 часов. Поэтому Максим Несмиянов рекомендует, например, брать фарш из куриного мяса, которому не более суток. А по возможности – вообще избегать покупки фарша.

"Вообще, фарш не рекомендовал бы брать, потому что все мы понимаем, там есть все – и косточки, и шкура, и все что угодно", - подытожил эксперт.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 462 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки