• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Турецкие птицеводы переживают тяжелые времена

illustrationПоследствия пандемии COVID-19, неэффективная отраслевая практика и высокие цены на корма сказываются на бройлерном секторе Турции.

Об этом говорится в новой публикации ФАС Министерства сельского хозяйства США.

Согласно отчету иностранной сельскохозяйственной службы (FAS), производство мяса бройлеров в Турции оставалось неизменным в течение последних двух лет, в то время как цены на корма росли. В отчете отмечается, что «в 2020 году цены на корм для бройлеров были на 60% выше, чем в предыдущем году».

Анализ, проведенный FAS, показывает, что зависимость Турции от импортируемого сырья и высоких цен на корма ограничивает рост этого сектора. Нехватка мощностей боен, недавняя засуха и снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару США являются дополнительным бременем для птицеводства. Закрытие предприятий общественного питания из-за пандемии COVID-19 также способствовало стагнации отрасли.

Этот застой произошел, несмотря на растущий спрос на мясо птицы в Турции. По оценкам FAS, объемы производства бройлеров в 2021 году вырастут на 1,5% до 2,17 млн ​​метрических тонн (млн т). По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в 2022 году производство куриного мяса вырастет на 3% и достигнет 2,23 млн тонн.

Однако потребление куриного мяса может быть ограничено. FAS ожидает, что потребление в 2022 году достигнет 1,691 млн т из-за увеличения экспорта, высоких рыночных цен и недостаточных объемов производства.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 481 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки