• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Бельгии нашли высокопатогенный птичий грипп

illustrationБельгия считалась страной, свободной от высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), всего несколько недель. Но вспышка в сфере торговли домашними животными  вызывает новое беспокойство.

 

Штамм вируса H5N8 высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) был обнаружен у птиц в зоомагазине в бельгийском муниципалитете Менен. По данным Федерального агентства по безопасности пищевых продуктов (FAVV) в Брюсселе, в прошлый четверг вокруг фермы были созданы защитная зона в радиусе 3 км и зона наблюдения в радиусе 10 км.

Согласно FAVV, несмотря на вспышку, Бельгия сохраняет статус страны, свободной от HPAI, что актуально для коммерческого птицеводства, поскольку инфекция была обнаружена только у домашних птиц. В соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Бельгия была свободна от HPAI с 16 августа 2021 года. Однако FAVV продолжало призывать всех птицеводов проявлять осторожность, максимально избегать контактов между их животными и дикими птицами. Поэтому агентство рекомендовало кормить и поить всех птиц в помещении.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 315 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки