• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Казахстане вновь подорожают куриные яйца

illustrationНа заседании Правительства Серик Жумангарин, председатель Агентства РК по защите и развитию конкуренции, объявил о том, что сельхозтоваропроизводители просят 212 млрд. тг в качестве оборотных средств.

Об этом пишет «КазахЗерно.kz».

Члены АЗРК каждый месяц встречаются с представителями крупнейших производителей продуктов питания и ассоциаций. На встрече они плодотворно поработали и договорились, что причин для роста цен на продовольствие до конца 2021 г. нет.

Подорожать могут только куриные яйца. После межсезонья цены на них могут вернуться на уровень начала текущего года. С чем связано подорожание? С проблемами у производителей и переработчиков. Они просят у государства содействия в их решении. По словам Жумангарина, им нужны оборотные средства, чтобы закупить сырье и корма нового урожая по действующим низким ценам. Так они смогут избежать роста затрат в течение года. Поэтому они и просят о выделении им 212,3 млрд. тг., которые потратят на закуп подсолнечника, сахарной свеклы, сахарного тростника, гречихи. На нужды птицефабрик требуется 162,3 млрд. тг, а для дальнейшего стабилизации яичного направления – 96,3 млрд. тг.

В начале 2021 г. казахстанцы были сильно обеспокоены резким скачком цен на яйца. Тогда Руслан Шарипов, глава ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана», связывал его с подорожанием кормов для птицы. Тогда же он делал прогноз на будущее. Он предсказывал, что к осени ситуация полностью нормализуется, потребление яиц восстановится и птицеводы, наконец, компенсируют свои убытки. Судя по исходу встречи АЗРК, к концу года яйца вновь подорожают до запредельных значений.

По состоянию на сегодняшний день, цены на яйца, к примеру, в Петропавловске действительно упали. Самые дешевые продают по цене 140-150 тг/десяток, а дорогие – по 330 тг/десяток.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 393 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки