• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

МХП сосредоточится на трансформации в кулинарную компанию

illustrationАгрохолдинг МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, в будущем сосредоточится на производстве продукции с добавочной стоимостью и трансформации в кулинарную компанию.

При этом не намерен увеличивать обрабатываемые земельные площади, сообщила финансовый директор группы компаний Виктория Капелюшная агентству "Интерфакс-Украина".

 

"У нас есть устоявшийся земельный банк, мы не находимся в поиске новой земли. Есть длинные договора аренды на 10 лет, поэтому мы продолжаем работать абсолютно в том же режиме, что и раньше", - отметила она.

По данным Капелюшной, стоимость аренды земельных участков с/х назначения существенно не изменилась после открытия рынка земли 1 июля: в некоторых регионах она незначительно снизилась, тогда как в некоторых чуть повысилась. Она уточнила, что земельная реформа на данный момент не повлияла на операционную деятельность агрохолдинга.

В то же время в стратегические планы агрохолдинга входит трансформация компании в кулинарную, производящую больше продукции с добавочной стоимостью, сообщила финдиректор.

Она также отметила, что переименование бренда "Наша Ряба" в "Та сама курочка" – временное решение. О дальнейшем формате маркировки своей продукции агрохолдинг сообщит через некоторое время.

Глава правления агрохолдинга "МХП" Юрий Косюк в прошлом месяце решил отказаться от использования логотипа "Наша Ряба" на производимой группой компаний продукции, вместо этого будет использоваться логотип "Та сама курочка".

 

interfax.com.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 623 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки