• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Что ожидать от цен на мясо?

illustrationГендиректор УАК Павел Коваль дал интервью для канала UA: Первый общественная студия, по ситуации на рынке основных продуктов сельского хозяйства.

"Весьма актуальным является вопрос цен на мягкие продукты, которые в этом году начали расти позже, чем это ожидалось. Ведь второй год подряд цены на фуражные зерновые, соевый и подсолнечный шрот выросли на 70-90%, а цены на мясную продукцию не росли соответственно, лишь последние несколько недель украинцы почувствовали плавное наращивание цен на мясо и мясные продукты. При этом, наиболее волатильными являются цены на мясо бройлеров, далее говядина и свинина, которая подорожала на 4% по сравнению с прошлым годом. Это объясняется большим спросом на мясо бройлера, относительно мяса свинины. В прошлом году тоже не произошло значительного роста цены на свинину, ведь, когда начали расти цены на фуражные зерновые, производители начали резко сокращать поголовье животных, поэтому на сегодня в некоторых регионах Украины ощущается дефицит мяса, что как следствие, приведет к росту цены», - комментирует ситуацию Павел Коваль.

Также он отмечает, что рост не будет резким, ведь будет происходить частичное замещение импортной продукции, которая растет вследствие того, что значительная часть малых отечественных производителей мяса покинула рынок.

«Стабилизация цены на мясо в прямой зависимости от цены на фуражные зерновые по состоянию на сегодня цена на соевый дробь еще не сформировалась, ведь новый урожай в отдельных хозяйствах только начинают собирать. На мировом и на внутреннем рынке цены примерно сохраняются на уровне прошлого года, если сравнивать с 2019 годом, то стоимость фуражной пшеницы составляла 4200-4300 тыс грн/т, а в 2020 году – 6500-7000 тыс. грн/т, под конец сезона соответственно выше, но при этом стоимость мяса была относительно стабильной. Поэтому плавный рост цены на мясо абсолютно обоснован, стабилизация цены произойдет после уборки урожая основных фуражных культур на мировых рынках. После этого можно делать вывод, какие будут цены на производные продукты от фуража, то есть на яйца, где ожидается определенное подорожание, на мясную продукцию, живую массу свиней и говядину», - заключает Павел Коваль.

 

agroconf.org


Онлайн на сайте

Сейчас 223 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки