• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ЕС снял запрет на использование мясокостной муки в комбикормах

illustrationЕвропейский Союз снял запрет на использование переработанного животного белка (PAP) в качестве корма для нежвачных животных.

Как сообщает newfoodmagazine, запрет действовал с 1994 года после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) в Великобритании.  

По сути, изменение закона означает, что свиней и птицу теперь можно кормить останками крупного рогатого скота и овец, хотя PAP по-прежнему запрещен в качестве корма для крупного и мелкого рогатого скота.

В результате вспышки заболевания в 1990-х годах был введен всемирный запрет на экспорт британской говядины, который отменили только в 2006 году. Считалось, что вспышка произошла из-за практики добавления в корм животных мясокостной муки. Тогда это привелао к выбраковке миллионов голов КРС и гибели 178 человек — они заразились одним из вариантов болезни Крейтцфельдта-Якоба в результате употребления инфицированной говядины.

Последний случай BSE, о котором было сообщено в ЕС, зафиксирован в 2016 году.

К слову, Еврокомиссия впервые выпустила проект постановления о снятии запрета в начале года. Изменения в закон внесены только после шести месяцев получения обратной связи.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 260 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки