• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Изменение потребления воды птицей может быть сигналом об инфекции

illustrationИзменение количества воды, потребленной птицей, может быть вызвано не только дефектами в системе поения или ухудшением качества воды.

Существует еще ряд факторов, пишет журнал "Наше птицеводство".

 

Так, если температура и относительная влажность воздуха в птичнике слишком высоки, куры могут страдать от теплового стресса.

Если в птичнике слишком холодно, куры собираются в кучки и реже подходят к поилок.

Следует проверить, получает ли птица достаточно корма, и в случае уменьшения его потребления определить причину, которая спровоцировала такую ситуацию. Возможно, что-то изменилось в структуре корма или его составе, и птица из-за того отказывается его есть.

Увеличение количества поваренной соли в составе комбикорма может привести к тому, что куры начинают пить больше воды. Соответственно нарушается баланс между количеством потребленного корма и воды. Поэтому если потребление воды возрастет, у кур может возникнуть дисбаланс в кишечнике, дисбиоз – качественное или количественное изменение состава кишечной микрофлоры. Поэтому количество вредных бактерий в кишечнике может возрасти и ухудшится всасывание воды. Это провоцирует диарею у птицы, она потребляет все больше воды.

Если потребление воды уменьшится, это может быть симптомом инфекционного бронхита. То есть изменение потребления питьевой воды также может быть диагностическим признаком инфекции у кур.

Напомним, при внезапном отклонении от обычного объема использованной воды в птичнике прежде всего необходимо проверить целостность и общее состояние системы поения.

 


AgroTimes


Онлайн на сайте

Сейчас 494 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки