• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Франция повысила уровень опасности птичьего гриппа

illustrationКак сообщило министерство сельского хозяйства, Франция повысила уровень предупреждения о птичьем гриппе после того, как среди домашних птиц на северо-востоке была обнаружена тяжелая форма вируса, помимо случаев заболевания в соседних Бельгии и Люксембурге.

Агентство Reuters сообщает, что на этой неделе среди уток, кур, индеек и голубей, принадлежащих к домашнему хозяйству в регионе Арденн, был обнаружен очень заразный штамм птичьего гриппа H5N8, – все животные были выбракованы в качестве меры предосторожности, говорится в заявлении министерства.

«Ситуация со здоровьем в отношении высокопатогенного птичьего гриппа вызывает беспокойство. С 1 августа в Европе было выявлено 25 случаев заболевания среди диких и содержащихся в неволе птиц», – говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Бельгии было зарегистрировано два случая H5N8 – один у торговца птицами и один в частном доме, а другой – в доме в Люксембурге, который был связан с торговцем в Бельгии, добавило французское министерство.

Последние случаи, связанные с птичьим гриппом H5N8, побудили Францию ​​повысить оценку риска с «незначительного» до «умеренного», что приведет к тому, что в некоторых районах домашняя птица будет находиться в закрытых помещениях, говорится в сообщении.

Вспышка во Франции не поставит под угрозу статус страны, свободной от птичьего гриппа, которую страна только что получила после предыдущей волны птичьего гриппа H5N8, добавили в министерстве.

Вспышки птичьего гриппа могут побудить страны-импортеры, особенно в Азии, ввести ограничения на торговлю продуктами из птицы.

Прошлой зимой Франция убила около 3 миллионов птиц в своем юго-западном регионе разведения уток, борясь с распространением вируса от диких птиц к производственным стадам.

Массовая вспышка побудила правительство согласиться на новые меры биобезопасности в птицеводстве.

В их число входило требование ограничивать стада в периоды риска и обязательство снизить плотность стада на юго-западе страны, где производят паштет фуа-гра из утки.


Онлайн на сайте

Сейчас 382 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки