• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На мясо халяль приходится 40% бразильского экспорта мяса птицы

illustrationВ период с января по август 2021 года на халяльное куриное мясо приходилось 40% бразильского экспорта мяса птицы. Это более 1 миллиона тонн.

Прогноз, сделанный консалтинговой компанией Garra International, использует данные ABPA (Бразильской ассоциации животных белков).

Халяль, что в переводе с арабского означает то, что законно, позволено и разрешено, представляет собой набор религиозных норм, которые руководят мусульманами в отношении того, как вести себя, что говорить и что носить.

Что касается куриного мяса, он предписывает, чтобы убой проводился определенным образом, чтобы минимизировать страдания убиваемого животного. Только тогда куриное мясо получит надлежащую сертификацию для экспорта в такие страны, как Саудовская Аравия или Объединенные Арабские Эмираты, а также в Европу, где проживает значительное количество мусульман.

 

Растущий рынок

«Рынок халяль растет год за годом не только из-за спроса со стороны арабских стран, но и из-за мусульманских общин во всем мире. Ближний Восток и Северная Африка, конечно, очень актуальны, но Китай и Европа также увеличили свой спрос в этом сегменте», – подчеркивает Матиас Хис, коммерческий директор Garra. Фактически, с января по май этого года Саудовская Аравия импортировала больше всего халяльной курицы из Бразилии (26%), за ней следовали Объединенные Арабские Эмираты. Однако другие страны, многие из которых не имеют по населению мусульманского большинства, получили 27%, согласно данным ABPA.

По словам Хиса, более высокая цена не привела к падению спроса на халяльное куриное мясо. «Эта инфляция до сих пор перекладывалась на окончательную цену. Вместо этого объем халяль даже увеличился из-за его особенностей», – говорит он. Только за первое полугодие этого года Бразилия экспортировала более 942 000 тонн халяльной курицы. Выручка превышает 1,3 миллиарда долларов США. Основными импортерами являются Саудовская Аравия (396 000 тонн), Объединенные Арабские Эмираты (239 000 тонн), Йемен (85 000 тонн), Кувейт (73 000 тонн) и Ливия (64 000 тонн).

«Наши отношения с арабами прочные, потому что мы поставляем белки, отвечающие их санитарным требованиям. Мы работаем, чтобы достичь самых разных уголков мира, предлагая качественное мясо и уважая культуру», – говорит Ренато Геллер, менеджер по куриному белку в Garra International.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 448 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки