• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Основные импортеры украинской продукции животноводства за 2020 г.

illustrationСтраны Ближнего Востока в 2020 г. импортировали 39,8% от всех продуктов животного происхождения изготовленных в Украине, которые были поставлены на международные рынки.

Об этом рассказала глава аналитической экспортной группы «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA) Александра Авраменко во время презентации пятого «Аграрного портфолио-2021», пишет AgroPolit.com

.

Отмечается, что на втором месте оказалась Европа с показателем в 27,5% импорта украинской продукции животного происхождения. На третьем месте — ЕАЭС (в Евразийскую экономическую зону Украина экспортировала 12,1% от всего экспорта животноводства).

По словам Александры Авраменко, в 2020 г. экспорт продуктов животного происхождения был налажен в 134 страны. Основными импортерами являются — Саудовская Аравия, ЕС, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Узбекистан.

«Отмечу, что, например, еще в 2001 г. украинский вектор промышленного птицеводства почти отсутствовал, но сегодня курятина из Украины экспортируется в 75 стран мира и я думаю, что это направление будет и дальше успешно развиваться», — рассказала эксперт.

По ее словам, почти аналогичная ситуация сложилась и с экспортом свинины. Основные импортеры украинской свинины в 2020 г. — ОАЭ, Гонконг и страны Африки.

Александра Авраменко акцентировала, что несмотря на вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и борьбу с этой проблемой в Украине, мировая торговля указывает, что существует достаточно высокий спрос на эту продукцию и он будет в дальнейшем расти, примерно на 5% ежегодно.

По ее словам, на сегодняшний день Украина занимает 20 место на рынке торговли свининой в мире.

«В то же время, украинская говядина сегодня экспортируется в страны ЕАЭС и не экспортируется в Европейский Союз. Также основным потребителем этой продукции является Китай. Процент роста этого сектора торговли прогнозируется достаточно высокий — 4% в год, что противоречит заявлениям о том, что искусственное мясо будет впоследствии доминировать на этом рынке и натуральная говядина начнет сокращать присутствие на рынках», — прокооменировала эксперт.

В то же время, подчеркнула Александра Авраменко, Украина экспортирует большие количества КРС и живого скота.

Согласно сообщению, тренд сформировался за последние 4 года и объемы выросли до $54 млн в год. Основными покупателями живого скота является Узбекистан и страны Ближнего Востока.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 318 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки