• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития

illustration150 представителей отрасли согласились опубликовать документ в начале 2022 года, сообщает AVEC.

 

Во время Генеральной ассамблеи AVEC – Европейской ассоциации производителей мяса птицы – члены обязались разработать Хартию устойчивого развития, которая будет опубликована в начале 2022 года.

150 представителей европейского сектора птицеводства встретились 10 сентября 2021 года в Берлине, где расположено немецкое представительство AVEC, BVG – Bundesverband der Geflügelschlachtereien e.V. – на 63-й Генеральной ассамблее AVEC.

Дебаты были сосредоточены на устойчивости сектора в контексте Зеленой сделки и стратегии ЕС «Фермы для разветвлений», с живым обменом мнениями между первоклассными докладчиками как из властей, так и из академических кругов.

Генеральная ассамблея завершилась важным объявлением, поскольку президент AVEC Пол Лопес представил так называемую «Берлинскую декларацию», в которой европейский сектор птицеводства обязуется разработать «Хартию устойчивого развития», которая будет опубликована в начале 2022 года. Этим обязательством AVEC намерена продемонстрировать, что европейское мясо птицы является частью решения в борьбе с изменением климата, путем разработки конкретных решений для повышения устойчивости сектора. Сектор стремится найти баланс между 3 столпами – окружающей средой, социальным и экономическим, чтобы обеспечить истинную устойчивость.

Генеральный секретарь AVEC Бирте Стинберг пояснила, что «уровень приверженности сектора мяса птицы ЕС во многом зависит от готовности и способности Комиссии ЕС защищать сектор от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Очень важно, чтобы усилия, предпринятые в секторе мяса птицы в ЕС, которые повлекут за собой повышение производственных затрат, не привели к обратному эффекту в результате увеличения импорта мяса птицы из третьих стран. Мы производим мясо в Европе без вреда для климата, поэтому импорт мяса из третьих стран в конечном итоге приведет к увеличению выбросов парниковых газов во всем мире». Принятие этой хартии устойчивости является беспрецедентным усилием сектора, направленным на то, чтобы отреагировать на озабоченность общества по поводу устойчивости и подчеркивает высокий уровень ответственности сектора перед лицом предстоящей проблемы изменения климата.

Сектор мяса птицы является стратегическим активом в продовольственной системе ЕС, его общая стоимость производства составляет 38 миллиардов евро, экспорт составляет более 2 миллиардов евро в год, и обеспечивает непосредственную занятость более 370 000 человек. В Европе производство обычного мяса птицы составляет 80% рынка. При использовании высокоэффективных производственных процессов требуется лишь минимальное количество природных ресурсов для создания источника белка, имеющего большую ценность для человеческого рациона.

63-я Генеральная ассамблея AVEC также дала возможность поблагодарить вице-президента и бывшего президента AVEC Пауля-Хайнца Весйоханна из немецкой группы PHW. Г-н Весйоханн, который на протяжении десятилетий посвятил много работы в борьбе за лучшую основу для европейского сектора птицеводства, ушел из Совета директоров AVEC. Ему аплодировали стоя, поскольку нынешний президент AVEC Пол Лопес сообщил участникам, что г-н Весйоханн был первым почетным президентом AVEC.

 

pticainfo


Онлайн на сайте

Сейчас 354 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки