• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Bloomberg прогнозирует очередной рост цен на продукты

illustrationПодорожание удобрений повлечет увеличение цен на продовольствие во всем мире.

Об этом сообщают аналитики Bloomberg.

 

Как отмечается, причиной повышения стоимости удобрений, содержащих калий, фосфор и азот, стали подорожание газа, природные катаклизмы, логистические трудности, а также ряд торговых санкций, введенных против производителей (Беларуси и Китая). 

Сильнее всего повышение цен на удобрения сказались на стоимости кукурузы: около 20% расходов на выращивание этой культуры приходится на удобрения. Плохой урожай обернется повышением затрат на корма, что в конечном итоге приведет к более высоким ценам на мясо. 

«Поскольку цены на удобрения продолжают расти, фермеры либо сокращают нормы внесения, либо полностью сокращают количество удобрений в надежде на снижение цен в будущем, либо сокращают другие сельскохозяйственные продукты, чтобы учесть более крупные ожидаемые расходы», — сказала аналитик Green Markets Алексис Максвелл.

По ее словам, некоторые воздерживаются от закупок в следующем вегетационном сезоне в надежде на снижение затрат. Это рисковано, поскольку цены могут продолжать расти.

Кроме того, по мнению аналитиков, аграрии могут перейти на культуры, для выращивания которых необходимо меньше удобрений.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 650 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки