• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы

illustrationОжидается, что производство куриного мяса в Таиланде вырастет примерно на 1% в 2021 году и на 3% в 2022 году, в то время как внутреннее потребление начнет медленно расти наряду с постепенным восстановлением экономики. 

 

Несмотря на то, что объем производства куриного мяса значительно ниже среднегодовых темпов роста до вспышки Covid-19, общее производство куриного мяса в Таиланде в первой половине 2021 года увеличилось примерно на 6%. 

Рост цен на фуражное зерно привел к высоким производственным затратам для бройлерных хозяйств в первой половине 2021 года, увеличив их на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Цена на кукурузу выросла на 8%, а на соевый шрот - на 21%. В июне 2021 года тайские комбикормовые предприятия подали петицию в правительство о снижении тарифов на импортируемые кормовые ингредиенты. Средняя тарифная ставка в Таиланде на импортируемые кормовые ингредиенты самая высокая среди стран Юго-Восточной Азии. Прогнозируется, что производство куриного мяса в 2022 году увеличится примерно на 3% по сравнению с 2021 годом в соответствии с постепенным восстановлением внутреннего потребления и экспорта куриного мяса.

Ожидается, что в 2022 году правительство Китая одобрит дополнительные тайские объекты по экспорту куриного мяса. Процесс аудита был прерван пандемией Covid-19. Правительство Китая проводит аудит предприятий по переработке куриного мяса в Таиланде с 2017 года после того, как Китай запретил импорт тайского куриного мяса из-за вспышки птичьего гриппа в стране в 2004 году. Китай снял запрет в 2018 году и одобрил 9 экспортных предприятий. В настоящее время Китай утвердил 22 тайских предприятия по переработке куриного мяса из 31, сертифицированных Министерством развития животноводства Таиланда.

В первой половине 2021 года внутреннее потребление куриного мяса, на которое приходится около 70% от общего объема производства куриного мяса, увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом 2020 года, восстановившись после сокращения на 3-4% во время вспышки Covid-19. Строгие меры правительства по контролю за распространением Covid-19 серьезно повлияли на отрасль общественного питания. Пандемия Covid-19 и остановка туризма также оказали значительное влияние. Деятельность в сфере общественного питания в первой половине 2021 года снизилась примерно на 14% по сравнению с тем же периодом 2020 года, а количество иностранных туристов снизилось примерно с 20 миллионов до 11 200 туристов за тот же период 2020 года.

Ожидается, что в 2021 году внутреннее потребление куриного мяса увеличится на 1% по сравнению с 2020 годом. Между тем, деятельность в сфере общественного питания, вероятно, возобновится в последнем квартале 2021 года, поскольку правительство Таиланда ослабит меры по борьбе с Covid-19. Ожидается, что в 2022 году внутреннее потребление куриного мяса вырастет на 3%.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 303 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки