• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц в России

illustrationРосстат сообщает, что с 14 по 20 сентября мясо курицы подорожало на 1,25%, а цены на куриные яйца поднялись на 2,07%.

Вообще инфляция в России ускорилась и в годовом выражении составила 6,83%, что в свою очередь даже вывело из строя сайт Росстата.

 

В свою очередь представители ритейла и торговых сетей получили уведомление от поставщиков, о скором увеличении цен на мясо курицы и яйца. Эта информация была сразу же передана в Минпромторг, а затем обсуждалась на совещании в министерстве.

Представители отрасли подтверждают информацию о повышении цен. Так, например тушка цб на данный момент стоит до 150 рублей, а куриное филе до 260 рублей. Национальная мясная ассоциация говорит о том, что такие цены — это годовой рекорд. Год назад цена составляла 100 рублей – тушка цб, 150 рублей – филе. Закупочные цены на яйца выросли более чем, на 40%. Так в августе это было 27 рублей, а сейчас 65 рублей за десяток.

Минсельхоз РФ в свою очередь заявляет, что цены поднимаются на мясо в целом, а не только на курицу и яйца. На беспокойство ритейла по поводу цен на курицу и яйца, в Минсельхозе ответили, что сейчас осень и цены на эти продукты повышаются до оптимального в этом сезоне уровня. А также отметили, что правительство всегда контролирует цены и сглаживает их колебания в сфере животноводства.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 277 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки