• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Аналитик объяснил причины роста цен на рынке зерна

illustrationНа украинском рынке зерновых наблюдается различная динамика. В частности, замечена восходящая тенденция цен на пшеницу и кукурузу.

Такое мнение высказал аналитик Zernotorg.ua Александр Тищенко.

 

«Пшеница хотя и не слишком активно, но уверенно прибавляет в цене. Основная причина — сдерживание продаж производителями. Несмотря на рекордный вал, экспорт отстает от показателей прошлого года, и оказывает давление на цены», — пояснил эксперт.

С другой стороны, крупные импортеры, в частности Китай, Пакистан, Иордания активно участвуют на рынке, что добавляет поддержки ценам.

На рынке ячменя и кукурузы наблюдается флэт, который длится со второй половины августа. Причиной этому является низкая ликвидность этого вида зерновых.

«Для ячменя снижение ликвидности происходит на фоне снижения экспортного потенциала, ведь на внешние рынки отправлено уже более половины плановых объемов на 2021/22 МГ. А вот стоимость кукурузы, в которой сейчас только начало сбора, будет меняться в зависимости от продвижения уборочной кампании», — считает Александр Тищенко.

Эксперт предупреждает, что понижающий тренд на биржевых площадках по фьючерсным контрактам еще не закончился, поэтому любые негативные факторы, как, например новость о банкротстве China Evergrande Group, могут обвалить финансовые и сырьевые рынки, а это, в свою очередь, спровоцирует падение цен зерновых уже на физическом рынке Украины.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 240 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки