• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Полиция провела обыски на Владимир-Волынской птицефабрике

illustrationПравоохранители провели ряд обысков на Владимир-Волынской птицефабрике, акциями которой владеет семья бывшего нардепа Михаила Добкина.

 

Подольская окружная прокуратура г. Киева совместно с сотрудниками Департамента спецрасследований Нацполиции провела 10 обысков на Владимир-Волынской птицефабрике и ее филиалах в рамках уголовного производства по факту присвоения 34 млн грн государственных средств.

Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры Киева.

Правоохранители подозревают, что должностные лица фабрики пользовались недостоверными документами для получения дотации из госбюджета на развитие животноводства.

В ходе обыска было изъято 16 млн грн наличных средств — по версии следствия, эти деньги были получены из бюджета за счет осуществления указанной преступной схемы.

 

"Владимир-Волынская птицефабрика заявляет, что все действия правоохранителей является попыткой давления на бизнес и незаконным изъятием средств из кассы предприятия, с целью препятствования хозяйственной деятельности и лишения предприятия оборотных средств", — говорится в пресс-релизе птицефабрики.

В администрации птицефабрики подчеркнули, что не оставят без внимания "незаконные действия правоохранительных органов" и в установленном законом порядке будут требовать их прекращения.

"Призываем не впутывать предприятие в грязные политические манипуляции. Это неуместно, ведь мы занимаемся только производственной деятельностью, выпускаем курятину и обеспечиваем население Украины качественным продуктом", — говорится в пресс-релизе.

 

 

 ///


Онлайн на сайте

Сейчас 435 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки