• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Российские власти договорились с птицефабриками о сдерживании цен

illustrationМинистерство сельского хозяйства России договорилось с крупными производителями птицы о сохранении стабильных цен на тушку бройлера до конца 2021 года.

 

Кроме того, Минсельхоз обратился в федеральное министерство промышленности и торговли, чтобы установить коридор закупочных цен на куриное мясо с учетом сезонных изменений. Ситуация в отрасли обсуждалась у министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с участием топ-менеджмента ведущих птицеводческих компаний страны, представителей Минпромторга, Минтруда и региональных органов управления агропромышленным комплексом.

По словам Патрушева, руководство крупнейших птицефабрик согласилось поддерживать стабильные отпускные цены на птицу до конца кода. Минсельхоз подготовил обращение в Минпромторг с просьбой определить возможный диапазон, в котором будут колебаться цены на тушку бройлера в IV квартале 2021 года с учетом сезонности предложения и спроса. Министр назвал основные факторы, которые привели к снижению объемов выпуска продукции птицеводства в России. Среди них — сложности с закупкой инкубационного яйца зарубежного производства из-за распространения высокопатогенного гриппа птиц в ЕС и неблагоприятная эпизоотическая ситуация по этому заболеванию в некоторых регионах нашей страны. 

В то же время, отметил Патрушев, в марте министерство разработало комплекс мер государственной поддержки птицеводческих компаний.  В первую очередь, для сохранения обеспеченности птицефабрик кормами были введены таможенные пошлины на экспорт зерновых и масличных культур. Государство субсидирует перевозки соевого шрота из отдаленных районов (Дальнего Востока, Сибири и Калининградской области) в центральную часть страны. Предприятиям, пострадавшим от птичьего гриппа пролонгировали выплаты по льготным инвестиционным кредитам на 12 лет.

В I полугодии 2021 года Россельхознадзор уделил особое внимание снятию ограничений на поставки инкубационных яиц от ключевых производителей. Вместе с тем министерство предусмотрело инвестиционные кредиты и CAPEX для отечественных создателей племенных репродукторов для снижения зависимости от импортного генетического материала в отрасли птицеводства. 

К июлю перечисленные меры позволили практически восстановить объемы поставки птицы на внутренний рынок и стабилизировать ситуацию, сказано в сообщении Минсельхоза. Сейчас министерство обсуждает меры, способствующие дальнейшему увеличению производства птицы и сдерживанию цен.

 

meat-expert


Онлайн на сайте

Сейчас 360 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки