• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Над мировым рынком мяса птицы нависла неопределенность

illustrationCOVID-19 остается непредсказуемым фактором, который может встряхнуть рынки и дисциплину поставок в некоторых нестабильных регионах, таких как Европа и Юго-Восточная Азия.



Мировой прогноз на 4 квартал 2021 года относительно позитивный, с сохраняющимся высоким спросом и ограниченным предложением, относительно стабильными (но высокими) ценами на корма и дальнейшим увеличением объемов торговли за счет восстановления общественного питания. Однако в некоторых странах это вызвало опасения по поводу инфляции продовольствия. Неоднозначным для прогнозов остается Covid-19. Согласно последнему квартальному отчету Rabobank в зависимости от развития Covid-19, он может встряхнуть рынки и дисциплину поставок в некоторых более уязвимых зонах, таких как Европа и Юго-Восточная Азия.

Более сильные условия местного рынка существуют во всех ключевых регионах, за исключением Юго-Восточной Азии, из-за возобновления экономики и относительно ограниченного местного предложения. Аналитики считают, что США, Мексика, Россия и Япония имеют дело с особенно сильными рынками с хорошей прибыльностью для местных производителей.

Рост предложения во втором полугодии 2021 года будет ограничен во многих регионах проблемами с доступностью рабочей силы, которые особенно влияют на производство в США, Великобритании и Таиланде. Кроме того, постоянные риски птичьего гриппа и высокие цены на корма влияют на предложение во всем мире. Ожидается, что цены на корма останутся относительно неизменными, с некоторым повышением цен на пшеницу из-за более слабого предложения из ЕС и России. Цены на соевый шрот падают из-за рационализации спроса и более ориентированного на масла подхода переработчиков.

Во втором квартале 2021 года мировая торговля значительно восстановилась, при этом объемы торговли достигли исторического максимума. В докладе говорится, что Бразилия и США получили наибольшую выгоду от сильной торговли, в то время как экспорт из Европы, России и Украины снизился из-за птичьего гриппа и замедления импорта из Китая.

 

 

pticainfo


Онлайн на сайте

Сейчас 150 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки