• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Rabobank сделал позитивный прогноз для мирового рынка птицеводства

illustrationПоследний отчет Rabobank по птицеводству показывает, что рыночные условия для мировой птицеводческой отрасли значительно улучшились, при этом основные регионы работают на безубыточном уровне или пользуются выгодными условиями.

 

Согласно отчету, возобновление экономики в Европе и Америке помогло рынку значительно восстановиться и поддержало мировую торговлю. Большим исключением является Юго-Восточная Азия, где штамм Delta бросает вызов местной ситуации. В Европе предложение снова растет, наряду с растущими опасениями по поводу избыточного предложения.

Заглядывая в будущее, Rabobank отмечает, что перспективы мировых рынков мяса птицы остаются хорошими, с сохраняющимся высоким спросом и ограниченным предложением, относительно стабильными, но высокими ценами на корма и дальнейшим увеличением объемов торговли за счет восстановления сектора общественного питания. Однако в некоторых странах это может вызвать рост цен на продовольствие.

«Непредсказуемой остается ситуация с COVID-19. Если ситуация с COVID-19 снова ухудшится, это может встряхнуть рынки и нарушить режим поставок в некоторых более уязвимых местах, таких как Европа и Юго-Восточная Азия», — сказал Нан-Дирк Малдер, старший аналитик Animal Protein в Rabobank.

 

Мировая торговля улучшилась, но торговые вопросы по-прежнему вызывают озабоченность

В агентстве сообщили, что во втором квартале 2021 года мировая торговля значительно восстановилась, при этом объемы торговли достигли исторического максимума. Бразилия и США извлекли наибольшую выгоду из сильной торговли, в то время как экспорт из Европы, России и Украины снизился из-за птичьего гриппа и замедления китайского импорта. Тем не менее, вопросы глобальной торговли остаются ключевой проблемой, поскольку птичий грипп по-прежнему нарушает торговые потоки.

«Что касается рыночных перспектив, мы ожидаем высокого спроса до конца 2021 года, несмотря на эти торговые проблемы. Большинство рынков работают в условиях ограниченного предложения с повышенным спросом на услуги общественного питания. Это поддержит сильные торговые потоки», — сказал Малдер.

Ключевые проблемы, которые могут негативно повлиять на мировую торговлю мясом птицы – это птичий грипп, COVID-19, дефицит рабочей силы и доступность контейнеров.

«Проблема доступности контейнеров может потенциально ограничить объемы торговли мясом птицы в конце года. Если это произойдет, то станет причиной повышения цен», — объяснил Малдер.

 

Текущие проблемы с поставками бросят вызов отрасли

Ожидается, что мировое предложение мяса птицы во многих регионах останется относительно ограниченным из-за проблем с доступностью рабочей силы, что особенно влияет на производство в США, Европе и Азии, отмечается в отчете. Существуют серьезные проблемы с доступностью рабочей силы на предприятиях по всему миру из-за жестких требований к здоровью в связи с COVID-19 и возвращением домой рабочих-иммигрантов. Решение этого вопроса станет ключевой темой для многих производителей мяса птицы. Кроме того, постоянные риски возникновения вспышек птичьего гриппа и высокие цены на корма влияют на предложение по всему миру.

 

Ожидается, что цены на корма останутся высокими

По мнению экспертов Rabobank, цены на корма сильно не повысятся. Ожидается только небольшое повышение цен на пшеницу из-за более слабого предложения из ЕС и России. Однако цены на соевый шрот падают из-за рационализации спроса и более ориентированного на нефть подхода переработчиков.

Забегая вперед, Rabobank сказал, что возвращение влажной погоды — после года засухи — в Бразилии снова сделает эту страну ключевым производителем, поскольку в сентябре должны начаться посевы сои. Тем не менее, возможное возвращение условий Ла-Нинья в четвертом квартале может привести к очередной засухе.

Между тем в США инвесторы с нетерпением ждут результатов урожая сои и кукурузы.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 294 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки