• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина экспортировала рекордное количество курятины по итогу 2020 г.

illustrationУкраинские птицеводы по итогу 2020 г. произвели 218,4 тыс. т охлажденных и 152,4 тыс. т замороженных тушек кур.

Об этом говорится в материале «Украинское животноводство: география продаж, импортеры, объем экспорта и производства» на Kurkul.com 

 

Отмечается, что по данным аналитического агентства IndexMundi, в текущем году производство курятины в Украине составит 1,38 млн т, что более чем на 3% меньше, чем в 2020 году (1,42 млн т).

 

«Характерной тенденцией 2020 г. стало усиление позиций мясопродукции украинского производства на международном рынке за счет курятины, ведь был обновлен абсолютный рекорд по объемам экспорта мяса птицы — до 431 тыс. т на сумму $555 млн», — отметили эксперты «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA).

 

Согласно сообщению, из-за запрета экспорта в ЕС и ряд других стран, потенциал продаж был использован не полностью. В то же время в прошлом году был зафиксирован рекорд экспорта данной товарной группы.

Отмечается, что по итогам 2020 г. Украина сократила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 18,8%, но осталась третьим крупнейшим поставщиком в регион. Всего в прошлом году Украина экспортировала в ЕС 108,69 тыс. т мяса птицы. Импорт мяса птицы в Украину из ЕС в 2020 г. составил 145,87 тыс. т, что на 18,2% меньше, чем в 2019 г.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 264 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки