• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Эксперты не знают, сколько еще продержится высокая цена на кукурузу

illustrationСША в шаге от того, чтобы собрать свой второй или даже первый по величине урожай кукурузы.

Пока неизвестна конкретная цифра, но ожидается, что это будет на уровне 420 млн т.

Об этом во время онлайн-дискуссии «Растущие цены на кукурузу 2021: Украина против Бразилии» сообщил соучредитель MD Commodities (Бразилия) Педро Дейнека.

 

По его словам, Украина также будет иметь хороший урожай кукурузы, лучше, чем в прошлом году. А вот в Бразилии урожай кукурузы сафринья в этом году пострадал от крупнейшей в истории страны засухи.

В то же время Аргентина выходит на второе по объему экспорта кукурузы место в мире и может установить рекорд по экспорту этой зерновой на уровне 44 млн т.

В целом, по словам Педро Дейнеки, в мире вырисовывается тройка лидеров по производству кукурузы после США. Это Украина, Аргентина и Бразилия. Сейчас они находятся в тесном соперничестве в своей попытке достичь 38-44 млн т экспорта каждая. Но США остается безоговорочным лидером и сейчас имеет самые высокие в мире цены на кукурузу. Даже Бразилия, несмотря на засуху, сейчас, в октябре, имеет более низкие цены на кукурузу, чем США.

«Значительный рост цен на кукурузу, который начался более года назад, и засуха в Бразилии, которая повысила цены на местном рынке, стимулируют фермеров увеличивать производство кукурузы сафринья в следующем сезоне. И если погода будет способствовать, в следующем году Бразилия соберет 127-132 млн т кукурузы в противовес 91 млн т в этом году. То есть в одной только Бразилии производство кукурузы в следующем году может вырасти на 35-40 млн т. Этот факт нельзя игнорировать», — говорит Педро Дейнека.

Несмотря на это, мировой спрос на кукурузу не такой высокий, как был в прошлом году, а цены на Чикагской бирже не соотносятся с реальными экономическими показателями.

«На наш взгляд, сейчас цены на кукурузу очень далеки от основных показателей, и от этого спрос на американскую кукурузу пострадает, а вместе с ним и спрос на кукурузу из Украины, Аргентины и Бразилии. Поэтому остается вопрос: как долго цена будет держаться на уровне $5,50-5,30 за бушель ($220-212 за тонну), когда основные показатели гораздо ближе к $4,50 за бушель ($180 за тонну)», — говорит Педро Дейнека.

 

 

Виктория Евтушенко, AgroPortal.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 324 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки