• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Как уменьшить вариации скорости движения воздуха в разных точках птичника с туннельной вентиляцией

illustrationВ птичнике с туннельной вентиляцией определенные меры могут минимизировать вариации скорости движения воздуха в разных точках, и в конечном итоге охлаждать птицу равномерно.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Например, скорость воздуха в птичнике с туннельной вентиляцией всегда будет ниже у передней торцевой стены, а также в конце птичника, около торцевой стены, на которой расположены туннельные вентиляторы. Скорость движения воздуха у передней торцевой стены можно максимизировать, убедившись, что приточные жалюзи или туннельные створки установлены на самой торцевой стене и также на боковых стенах как можно близко к торцевым стенам.

Использование испарительных кассет рекомендуется, чтобы их высота была приближена к высоте стены, к которой они крепятся, то есть в птичнике с кассетами высотой 1,83 м скорость движения воздуха будет быстрее, чем в птичнике с кассетами высотой 1,52 м.

Движение воздуха у торцевой стены туннельного вентилятора можно увеличить, установив боковые туннельные вентиляторы как можно ближе к торцевой стене, а также установив часть туннельных вентиляторов и на концевой торцевой стене (для широких зданий).

Неравномерность скорости движения воздуха также наблюдается внутри птичника, что негативно влияет на продуктивность птицы. Скорость воздуха вдоль средней линии помещения с туннельной вентиляцией обычно выше и снижается в направлениях к боковым стенам.

Вариации скорости воздуха по ширине птичника более проблематичны, чем у торцевых стен, поскольку влияют на большее количество птицы. Так, скорость воздуха ниже желаемой в пределах 1,5 м от боковых стенок повлияет на почти 25% птицы, а в пределах 3 м – на половину поголовья.

Среди факторов, которые влияют на то, насколько скорость воздуха будет отличаться по ширине помещения с туннельной вентиляцией, самые важные – препятствия в боковых стенах, например особенности конструкции боковых стен (клюшки, колонны).

Даже обогреватели на боковых стенах могут снизить скорость воздуха вдоль боковой стенки на 0,5 м/с и более.

Боковые колонны или выступающие клюшки могут повлечь разницу в скорости движения воздуха между центром и боковой стеной птичника от 1 до 1,5 м/с, То есть существенное отличие в охлаждении птицы.

 

agrotimes


Онлайн на сайте

Сейчас 331 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки