• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Датские ученые не верят, что клеточное мясо появится на рынке в ближайшее время

illustrationСогласно анализу текущих исследований Датского технологического института (DTI) и сопутствующей специальной литературе, многие вопросы, касающиеся массового производства искусственного мяса, остаются открытыми.

Необходимые для этого стабильные и эффективные клеточные линии пока недоступны. Ученые отмечают, что пока не удалось создать искусственные мышечные структуры толщиной более 1 мм.

 

Это означает, что в настоящее время невозможно производить, например, стейки или жаркое, поясняется в отчете института. В то же время в настоящее время не существует подходов к одновременному выращиванию жировой и соединительной ткани, которые имели бы решающее значение для естественного внешнего вида и вкуса искусственных мясных продуктов.

По словам ученых из DTI, до сих пор нет надежной оценки воздействия производства мяса in vitro на окружающую среду. Пока точно не известно насколько эта технология экономит ресурсы.

Технология изготовления мяса в чашках Петри все еще очень незрела, и маловероятно, что в ближайшем будущем искусственное мясо станет серьезной альтернативой обычным мясным продуктам, заключает эксперт по технологиям DTI. Но если промышленность сможет решить эти проблемы, есть реальный шанс найти альтернативу продуктам традиционного производства мяса.

Между тем, отраслевые эксперты видят возможное будущее для искусственного мяса как официально одобренного продукта питания в сочетании с веганским мясом и заменителями мяса in vitro. Согласно недавнему отчету foodnavigator.com, основным преимуществом таких гибридных продуктов является их вкус. По мнению экспертов, это намного ближе к оригиналу животного происхождения, чем продукт чисто растительного происхождения, поскольку растительный жир в разумных пределах заменяет животный жир в продукте, обеспечивая таким образом вкусовые ощущения, очень похожие на настоящее мясо.

Согласно отчету, дело не только во вкусе, но и во внешнем виде, текстуре и аромате. Таким образом, такой смешанный продукт может стать альтернативой не только для веганов и флекситаристов, но и для мясоедов.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 431 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки