• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Пять птицефабрик на севере Казахстана могут оказаться на грани банкротства

illustrationСразу пять птицефабрик в Северо-Казахстанской области могут оказаться на грани банкротства.

Местные фермеры заявили о том, что с нового года государство прекратит выделять им субсидии, а это неминуемо повлечёт за собой увеличение цен на продкцию. По словам предпринимателей, они и так испытывают финансовые проблемы, поскольку корм в этом году подорожал аж в два раза.

 

"Если лишат субсидий и не будет господдрежки. Мы в прошлом году потеряли ряд предприятий из-за птичьего гриппа и это тоже даст свои плоды - потеряем еще много птицефабрик", - заявил заместитель директора птицефермы Александр Чесноков. 

Всего в регионе насчитывается 35 птицеферм и, как минимум, нескольким придётся приостановить деятельность, заявили в палате предпринимателей. Там считают, что цена за одно яйцо вырастит от 35 до 50 тенге. Для того, чтобы не допустить банкротства фабрик, в палате разработали "Дорожную карту" с предложениями и отправили в Минсельхоз. А в областном профильном управлении подтвердили, что субсидии будут выплачиваться только до 1 января 2022 года.

"На 1 октября текущего года выплачено 239 млн тенге из них: 129 млн на удешевение стоимости яйца, 22 млн на производство мяса птицы, и 80 млн на приобретение молняка", - сообщил руководитель отдела областного Управления сельского хозяйства Жаслан Уальбеков.

 

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 337 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки