• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Впервые за 30 лет Украина покупала яйца в Беларуси

illustrationУкраина впервые за годы независимости в июле-августе этого года импортировала пищевые яйца из Беларуси.

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

 

Он напомнил, что отрасль птицеводства убыточна уже два года, и последствия этого для рынка вопиющие. «Закрылось более 30 предприятий по производству яиц, более 9 предприятий по производству мяса птицы. За два года поголовье сократилось на 11 млн голов, – отметил он. - Производство мяса птицы сократилось на 40 тыс. тонн с начала года. Производство яиц – на 3 млрд штук, что составляет четверть от объема производства в 2020 году».

По его словам, сегодня уже понятно, что снижения цен на корма, даже с рекордным нынешним урожаем, не произойдет. "Мы видим цены на электроэнергию, на газ... есть ли у государства основания повышать уровень налогообложения при таких условиях? Понятно, что нет – это лишь углубит кризис», - подчеркнул он относительно исключения птицеводов из перечня плательщиков единого налога IV группы, что предусмотрено законопроектом № 5600.

Возможности по повышению цен на внутреннем и внешнем рынках у производителей весьма ограничены. Но, по прогнозу Сергея Карпенко, продукция птицеводства будет дорожать

"Мы предполагаем, что цены на мясо птицы, на яйцо будут расти, – заметил он. – Учитывая даже то, что вдвое увеличится нормативная денежная оценка земли (если такое решение примут), это повлечет за собой определенный рост цен на продукцию растениеводства».

В то же время глава профильной ассоциации надеется, что здравый смысл народных депутатов победит и они не поддержат норму относительно птицеводов в проекте закона № 5600.

 

agrotimes


Онлайн на сайте

Сейчас 282 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки