• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

У Польши есть шанс увеличить экспорт мяса птицы в Сингапур

illustrationВ конце сентября в сотрудничестве с Национальным советом по птицеводству — Торговой палатой, посольством Польши в Сингапуре,

Польским агентством по инвестициям и торговле и Ассоциацией торговцев мясом из Сингапура была проведена онлайн-встреча для укрепления торговых отношений между Польшей и Сингапуром.

 

На встрече присутствовали, среди прочего, Польские производители мяса птицы. Обсуждались вопросы экспорта в Сингапур. Эта страна заинтересована в импорте птицеводческой продукции из Польши для обеспечения текущих потребностей рынка.

В ходе встречи также обсуждались возможности дальнейшего расширения экономического сотрудничества, в том числе экспорта мяса птицы. Результатом стало подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным советом по птицеводству и Ассоциацией торговцев мясом. Со стороны Национального совета по птицеводству его подписал генеральный директор Дариуш Гощинский.

«Соглашение, о котором идет речь, позволит обеим сторонам осуществлять совместную деятельность в области, связанной с доступом польской птицы на рынок Сингапура, включая обмен информацией о качестве и безопасности экспортируемого мяса птицы. Одним из элементов сотрудничества станет создание возможностей для будущей деятельности и проектов», — написано в сообщении.

В настоящее время Сингапур в основном импортирует мясо из Бразилии. Польша является членом ЕС, которому разрешено продавать птицу на рынок Сингапура, что важно для польского экспорта мяса, в том числе птицы, из-за его почти полной зависимости от импорта продуктов питания. В то же время, благодаря удобному расположению Сингапур может быть логистическим «хабом» для товаров, экспортируемых в страны региона, в т.ч. в Китай.

«Сингапур осознает потенциал польского птицеводческого сектора. Чтобы увеличить экспортные возможности, мы решили начать сотрудничество по разработке решений, выгодных как для Польши, так и для Сингапура. Поэтому в течение нескольких месяцев вместе с посольством Республики Польша в Сингапуре, мы работаем над созданием меморандума о сотрудничестве между нашими странами, который является кульминацией ряда мероприятий, направленных на то, чтобы принести ощутимую пользу обеим сторонам», — резюмировал Гощинский.

Мясо птицы было самым потребляемым видом мяса в мире. Польша является крупнейшим его производителем в ЕС. Производство мяса птицы в 2020 году составило 2 миллиона 917 тысяч тонн (на предприятиях с численностью персонала 50 и более человек). Более 55 процентов мясо птицы в прошлом году было экспортировано (предприятия, на которых работают 50 и более человек), т.е. поляки продали за границу более 1,6 млн мяса птицы и субпродуктов на сумму более 2,7 млрд евро. Экспорт мяса птицы является крупнейшей статьей в агропродовольственной торговле страны.

 

emeat.


Онлайн на сайте

Сейчас 182 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки